Frische aus der Region

Frische regionale Zutaten und Produkte

Wir sind sehr auf Frische und Regionalität bedacht.

Mit ausgesuchten Ölen der historischen Ölmühle Illingen verfeinern wir unser Salatbuffet.

Vom heimischen Bauer beziehen wir unsere Kartoffeln, aus der Bio-Bäckerei Schaefer das Brot, von der Vaihinger Mühle das Mehl und von den Ensinger Mineralquellen das Wasser.

Fleisch- und Wurstwaren sind natürlich ebenfalls aus der Region.

Direkt von der WG Roßwag, dem Weingut Dieter Faigle aus Horrheim und dem Weingut Sebastian Zaiss aus Schützingen bekommen wir die bekannt guten Württembergischen Weine.

Wo kommt's her?

Wir sagen's Ihnen! - Unsere Lieferanten

  • Das Mineralwasser kommt natürlich von den Ensinger Mineral-Heilquellen
  • Die Säfte sind von Kumpf aus Markgröningen
  • Die Weine Weine von der WG Rosswag, Weingut Dieter Faigle aus Horrheim, Weingut Sebastian Zaiss aus Schützingen
  • Bier aus unserer Landeshauptstadt von der Dinkelacker-Schwabenbräu AG
  • Unsere hausgemachten Salate verfeinern wir mit Sonnenblumenöl von der historischen Ölmühle Illingen (weitere Öle der Illinger Ölmühle finden Sie an unserem Salatbuffet)
  • Unsere Äpfel und Kartoffeln kommen vom Berghof Kinzinger aus Enzweihingen oder vom Bauer Weischedel aus Illingen
  • Unsere Eier kommen vom Kornhof Buyer aus Brackenheim
  • Unseren Bärlauch suchen wir noch selbst an den Illinger und Rosswager Waldrändern
  • Unser Mehl für unsere handgeschabten Spätzle kommt von der Vaihinger Mühle der Familie Auch
  • Unsere Backwaren bekommen wir vorwiegend von der Bioland-Bäckerei Schaefer aus Illingen
  • Der Spargel aus Bruchsal versteht sich von alleine
  • Übrigens bringt unser Küchenchef immer frische Erdbeeren direkt vom Feld aus seiner Heimat Oberkirch mit
  • Unsere Wurstwaren beziehen wir von ausgesuchten Metzgereien
  • Das Fleisch kommt zum großen Teil von der Erzeugergemeinschaft StaufenFleisch aus Göppingen
  • Zum Verdauen gib's dann feine Edelbrände aus der Brennerei Unterer Heuberg aus Oberkirch
  • Ein Espresso geht immer... Die Bohnen dazu werden in der Pforzheimer Kaffeerösterei in kleinen Mengen von Hand geröstet!